Азбука новорожденного_3,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Tornado Maker
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 11:32 am

Азбука новорожденного_3,ч.1

Сообщение Tornado Maker » Вт апр 25, 2017 4:14 pm

АСПИРАТОР — тонкая и мягкая резиновая «груша» с узким резиновым наконечником для отсасывания слизи из носика (не травмируя слизистую оболочку).
ВЕСЫ шкальные, механические или электронные являются предметом первой необходимости. Они позволяют контролировать прибавление веса, а также узнать объем пищи, съедаемой за одно кормление.
ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА, отечественная или зарубежная, должна быть представлена следующими компонентами: детская присыпка (тальк или пудра), детские — масло, крем, лосьон (не содержащий спирта), шампунь, пена для ванны, мыло; гигиенические салфетки для протирания кожи.
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ проводится в районной поликлинике. Как правило, первое посещение — в месяц, в грудничковый день. Педиатр посмотрит, послушает, медсестра взвесит, измерит рост, округлость головы и грудки.
Ребенка посмотрят другие врачи-специалисты: хирург, окулист, невропатолог. Возможно, малышу порекомендуют оздоровительное плавание или массаж. Мамы очень любят все делать сами, в том числе и массаж, который осваивают по газетным и журнальным публикациям. Мамин массаж больше похож на оздоровительную гимнастику и просто ласковые поглаживания. Знайте, что профессиональный массаж может и не понравиться малышу, так как пойдет работа с определенной группой мышц, и ощущения несколько болезненны. Лучше не делать массаж самим (интуитивный — не значит профессиональный).
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ СРЕДСТВА могут потребоваться внезапно и незамедлительно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость