Булочки из дрожжевого теста,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Coffee
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2016 10:55 am

Булочки из дрожжевого теста,ч.1

Сообщение Coffee » Ср апр 05, 2017 9:34 am

Вы любите сдобу? Моя мама просто не может без нее обходиться. Вы тут же подумали, что она, наверное, выглядит так же, как булочка. Отнюдь, мама у меня стройная. Как она выражается: «Сзади-пионерка, спереди- пенсионерка». С ней однажды пытались знакомиться молодые ребята, которые шли у нее за спиной. Ситуация получилась анекдотическая. Несколько раз они окликнули: «Девушка, девушка. Можно с вами познакомиться? » А обогнав ее, мою дорогую мамочку, ускорили шаг и ретировались. Да… Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из дрожжевого теста от моей мамы.
Вам понадобится:
1 литр молока, 250 гр сахара, 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше) 150-200 гр маргарина или сливочного масла, 2 кг муки, 80-100 гр дрожжей, 2-3 яйца, 100 гр подсолнечного масла, корица или мак.
Однако, вчера, когда я готовила продукты, для булочек, я поняла, что у меня нет достаточно большой кастрюли для теста. Поэтому я взяла: 600 мл молока, приблизительно 150 гр сахара, половину чайной ложки соли, 100 гр маргарина, 1,2 кг муки (потом я еще использовала муку для раскатки теста), 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 50 гр подсолнечного масла. Ни корицы, ни мака у меня не было, что я добавляла? Обо всем по порядку.
Немного истории.
В Древней Греции поклонялись богине земли, плодородия и земледелия Деметре, римляне- Астарте, наши предки- великому Даждь-богу, от которого зависело благополучие семьи, у которого просили хорошего урожая.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя