Булочки из дрожжевого теста,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
CZR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 8:21 am

Булочки из дрожжевого теста,ч.3

Сообщение CZR » Чт май 04, 2017 11:32 am

Для дрожжевого теста прессованные дрожжи разводят теплой водой (или теплым молоком), замороженные — постепенно размораживают, затем разводят в теплой воде или молоке и процеживают. Если используют сухие дрожжи (в виде порошка, крупки или гранул), то их берут в три раза меньше (30 гр), чем свежих (100 гр), разводят в теплой воде и дают один час постоять, после чего процеживают.
Готовим булочки.
Итак, молоко необходимо разогреть до 35-37 градусов. Как это узнать? Температура вашего тела 36 градусов. Соответственно, можно хорошенько вымыть руки и просто попробовать молоко пальцем. Когда вы не будете чувствовать, что молоко ни холоднее, ни теплее, чем ваша температура, значит можно снимать с плиты. Если вы используете прессованные дрожжи, их необходимо заранее замочить в небольшом количестве теплого молока и дождаться их полного растворения. Добавляем сахар, соль, яйца. Яйца я обычно выбиваю в чашку и немного взбиваю вилкой. Затем добавляем дрожжи (в том случае, если они у вас прессованные), растительное масло, размягченное сливочное масло. Сливочное масло я немного растопила. И в конце добавляем муку с уже добавленными в нее сухими дрожжами.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно отлипало от рук. Я использовала еще немного муки (помните, ведь в моем случае был не литр молока, а 600 мл, соответственно и все остальные ингредиенты использовались в меньшем объеме), подсыпая ее, когда вымешивала тесто.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей