Q&A,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Tabasco Dracula
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 12:12 pm

Q&A,ч.1

Сообщение Tabasco Dracula » Ср авг 10, 2016 1:10 pm

Многие говорят, что веб 2. 0 – это фикция. В частности, в отношении юзер-генерированного контента. Мол, был он всегда, взять хоть те же форумы. Форумы форумами, но проник он даже туда, где, казалось бы, изначально его быть не может – в поиск.
Сервисы вопросов-ответов нельзя назвать привычным поиском. Это, как говорят ответы@mail. ru, человеческий поиск. Но насколько человеческие ответы получаешь, настолько сервис и зависим от человеков. 1-4% пользователей интернета генерируют контент, так статистика говорит (хоть я ей и не верю. Другие времена нынче)).
Думаю, приблизительно также обстоит дело и с отношениями между обычным поиском и сервисом вопросов-ответов – просто ни к чему не обязывающий поиск импонирует на несколько порядков большему числу людей, нежели заморочки с вопросами-ответами. Самолюбие, говорите? Ну да, когда ответишь на вопрос, в котором ты специалист. А задать вопрос – не всегда язык (рука) поворачивается по разным психологическим причинам (все и так поняли, не буду распространяться).
Зато есть места на Земле, где Q&A существенно популярнее поиска. Наверное, закон сохранения энергии действует. Говорим поиск – подразумеваем Google. Только не в Южной Корее. 77% поисков, совершаемых жителями Южной Кореи, приходится на Naver. com – наиболее популярный местный портал. Около 44. 000 вопросов в день – очень внушительное количество. Людям просто нравится. Нравится помогать, благодарить, слышать благодарность. У корейцев вообще весьма развито чувство коммьюнити. Поэтому остальные корейские порталы считают своим долгом кроме стандартного поиска предложить и сервис Q&A (questions&answers).
Кстати, на корейском рынке Google совершенно не популярен. После Naver.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя