Агранулоцитоз,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Sleepwalker
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2016 8:31 am

Агранулоцитоз,ч.2

Сообщение Sleepwalker » Ср дек 14, 2016 3:45 pm

При агранулоцитозе в анализах крови наблюдается лейкопения (уменьшение количества лейкоцитов) – 2000 и менее лейкоцитов в кубическом миллиметре крови, полное отсутствие или в очень малых количествах зернистых лейкоцитов. Эритроциты в норме, показатели тромбоцитов иногда резко падают, вследствие чего возникают кровотечения, которые очень трудно остановить, из-за потери крови возникает анемия.
У детей агранулоцитоз протекает с такой же клинической картиной как и у взрослых, то есть при агранулоцитозе возраст значения не имеет.
Агранулоцитоз – тяжелое заболевание, и требует своевременной и правильной медицинской помощи, при правильном лечении больные выздоравливают, если лечение не проводить то, приводит к летальному исходу.
Лечение агранулоцитоза. Лечение агранулоцитоза проводится в больнице, под строгим наблюдением врача. Для лечения агранулоцитоза в первую очередь необходимо выяснить и устранить вредный агент который стал причиной агранулоцитоза. Если вредный агент будет выявлен и устранен, то в последующем можно избежать рецидивов (повторов болезни). Из-за отсутствия гранулоцитов организм больного становится беззащитным к инфекциям, поэтому при лечении агранулоцитоза назначают большие дозы антибиотиков, а так же стероидные гормоны (преднизалон).
Профилактика агранулоцитоза. Когда известен фактор вызвавший агранулоцитоз, профилактика заключается в прекращении контакта больного с этим фактором, например смена работы, прекращение применения

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей