Алиментарная дистрофия,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Winter Underdog
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 11:07 am

Алиментарная дистрофия,ч.2

Сообщение Winter Underdog » Ср апр 05, 2017 3:55 pm

Если алиментарная дистрофия длится несколько месяцев у больного может развиться малокровие (понижение уровня эритроцитов, а так же лейкоцитов и тромбоцитов), а запоры сменяются поносами и рвотой. Так же у больных отмечается сонливость, ухудшение памяти, понижение умственной работоспособности, ослабление слуха, зрения и обоняния. Из эндокринных нарушений – пигментация кожи, у женщин – прекращение менструации, у мужчин – понижение вплоть до полной потери потенции.
Течение алиментарной дистрофии. По тяжести клинического течения алиментарная дистрофия делится на три степени: 1) легкая – пониженное питание хоть и выражено, но мускулатура не атрофирована, трудоспособность нормальная 2) средней тяжести – резко ухудшается состояние больного, хорошо выражены все симптомы 3) тяжелая – пропадает подкожно жировой слой, наблюдается атрофия мышц, полная потеря трудоспособности.
Для лечения алиментарной дистрофии 1 степени стоит назначить больному усиленное питание, давать с пищей побольше белковой пищи. А при алиментарной дистрофии второй и третьей степени больных госпитализируют в терапевтическое отделение, причем в хорошо отапливаемую палату (так как их организм сильно ослаблен, а любая простуда может очень сильно усложнить состояние больного). Пищу дают 6 и более раз в сутки, в пище содержится большое количество белков (мясо, яйца и тд. ), количество углеводов ограничивают. Если у больного отеки – жидкость ограничивают до 3-4 стаканов в сутки. Перед едой дают 50 мл столового вина 3 раза в день, назначают витамин С и В. Внутривенно вливают 100 мл 40% раствора глюкозы. Так же назначают сульфаниламидные препараты, соляную

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей