Книга сказок – моя личная книга

Ответить
Аватара пользователя
Roller Girl
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2016 9:55 am

Книга сказок – моя личная книга

Сообщение Roller Girl » Пт мар 31, 2017 12:27 pm

Мне в детстве на пять лет подарили книжку – то ли от бедности, то ли от недостатка фантазии у родителей… ну на самом деле – подарили бы железную дорогу или конструктор – ей богу… А то книжку – что то типа “В Бой идут одни старики” или “Красные маки” – что то похожее – помню даже, что там были стихи времен второй мировой. Ни одной мыслью не хочу обидеть ветеранов и всех, кто чтит, так сказать. Сам, между прочим, чту и уважаю. Только, вот, согласитесь – ведь не дело дарить в подарок на день рождения пятилетнему ребенку скучную книжку.
Это были советские времена, в которых я вырос. И тогда книжки были довольно скучные – без обид. Хотя с благодарностью вспоминаю “Идиота” – жаль, что не прочитал его до того, как этого потребовала школьная программа :) . А “Как закалялась сталь”, “Овод” – ведь на самом то деле мощные и серьезные вещи, которые и сегодня просто надо читать, чтобы воспитать в себе человека сильного и понятливого. Однако, не для дитяти и ни для – вообще не знаю для кого, простите. Скажем, Барто, Чуковский, Маршак, Усачев, Яснов, Циферов, Левин и иже с ними – сильные и крутые для детского уха. Я и сейчас своим дочерям читаю их незабвенные вещи и делаю это с удовольствием между прочим. Но их книжку на день рождения? Странно как то сегодня это будет выглядеть. Нынешние детки – они ожидают не книг в подарок, а, скажем, как минимум “IPad” – ну хотя бы на 16 Гигов…
И все же обыкновенная бумажная, не виртуальная, книга сегодня живет. Странное дело – на дворе век великих революционных перемен в виде планшетных компьютеров, дешевеющих день ото дня, в виде электронных книг, которые имеют коннект с интернетом, в виде возможности путешествовать по всему миру и конечно же, в виде бесконечных франшиз и брендов – обыкновенная бумажная книга, которая по логике вещей должна была давно умереть – она не просто выжила, а стала солидным и дорогим атрибутом. Ведь интересно. На день рождения дочки, которой исполняется пять лет я дарю книжку.
История повторяется? Нет, не про вторую мировую и не патриотического содержания, а книжку сказок, в которой главный герой она – моя Юлька, я дарю своей дочери. Я хочу, чтобы она сохранила ее. Я вложил в эту книжку частицу самого себя и долго подбирал с редактором сказки, которые по моему мнению, будут ей интересны. Этот процесс меня увлек и стал чем то вроде возвращения к самому себе – себе пятилетнему, недооценившему родительский подарок.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей