Блюда французской кухни,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Raggedy Ann
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 1:50 pm

Блюда французской кухни,ч.2

Сообщение Raggedy Ann » Вт окт 04, 2016 12:55 pm

Особенно распространены такие как чабер, лук порей, розмарин, эстрагон. Творя кулинарные шедевры, французы помещают в кухонную утварь целый букет различных трав.
Так же во Франции распространены блюда из дичи. Особую ценность составляет выдержанная дичь. Чтобы дичь стала выдержанной, ее оставляют на открытом воздухе на несколько суток.
Характерной чертой для местной кухни является использование корнеплодов и овощей – картофеля, артишоков, салата латук, спаржи – как гарниров ко вторым блюдам.
А вот приготовлению омлетов уделяется особое внимание. Для приготовления омлета должна использоваться особенная сковорода с ровной поверхностью, предназначенная только для омлета. Очищать такую сковороду следует чистой бумагой с небольшой долей крупной соли, не забывая промаслить ее для предотвращения образования ржавчины.
Название региональных яств французы связывают с названиями городов, местечек, провинций, а некоторым блюдам даже даны названия в честь знаменитых людей Франции. Кому не известны Бургундское вино или Прованские травы?
Хорошие повара гордятся своими кулинарными творениями, так как подходят к выбору продуктов очень придирчиво, обнюхивая и тщательно осматривая выбираемый товар. Ведь для рядового Француза Кулинария занимает важное место в жизни. Существует культ кулинарного шедевра, над которыми, работают великие Повара-Мастера ресторанов и кафе, а посетители боготворят их за это и осыпают комплиментами.
Bon

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей