Болгарская «сырница»,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Heartbreaker
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2016 8:51 am

Болгарская «сырница»,ч.1

Сообщение Heartbreaker » Вт ноя 22, 2016 10:47 am

Эту вкусняшку мы полюбили, когда отдыхали с мужем в Болгарии. Точного рецепта блюда я не знаю, и название приблизительное, опишу так, так как на слух и на вкус запомнилось. Вкуснятина получается необыкновенная, ручаюсь.
Рецепт очень простой и делается все довольно быстро, особенно, если есть навык готовки. Но даже самому неискушенному кулинару такой рецепт понравится.
«Сырница»
Ингредиенты:
Сладкий перец, его еще называют «болгарский» – 4-5шт.
Лук репчатый – две крупные луковицы, можно и три. Чем больше лука, тем лучше.
Помидоры – три-четыре, крупные.
Баклажаны – две-три штуки среднего размера (по желанию, можно и без них)
Брынза овечья – 100-150гр.
Яйцо
Масло растительное для прижарки овощей и лука – 50-100гр.
Соль, черный молотый перец, майоран,орегано
Шаг первый: Вначале надо нарезать лук толстыми кольцами и прижарить на сковородке до прозрачности. Затем, выложить лук на дно керамического казанчика (можно и чугунного, и стеклянного – такого, что можно поместить в духовку).
Лук на сковороде
Шаг второй: Очистить перец от косточек, нарезать мелко. И тоже прижарить на этой же сковороде. Затем выложить в казанчик поверх лука, присыпать солью (щепотка).
Жареный сладкий перец кусочками
Шаг третий: нарезать помидоры крупными кружочками, прижарить на сковороде совсем немного.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей