Болгарская «сырница»,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Daffy Neo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 1:30 pm

Болгарская «сырница»,ч.2

Сообщение Daffy Neo » Ср дек 07, 2016 9:46 am


Жареный сладкий перец кусочками
Шаг третий: нарезать помидоры крупными кружочками, прижарить на сковороде совсем немного. Присыпать орегано, черным перцем, щепоткой майорана, щепоткой соли.
Помидоры кружочками на сковороде
Выложить поверх перцев.
Прижареные помидоры
Шаг четвертый: натереть на крупной терке брынзу. Высыпать поверх помидоров, сверху разбить яйцо (можно два).
Натертая брынза и яйца
Закрыть крышкой, поставить в сильно разогретую духовку на 10-15минут. Сыр должен расплавиться, а яйца прижариться под воздействием жара духовки.
В готовом виде это блюдо выглядит так
Подавать сырницу на стол можно с чем угодно: и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве овощного гарнира.
Мы в Болгарии ели его как горячую закуску. А дома я приготовила пюре, запекла курицу в духовке, и все это вместе выложила на тарелки каждому едоку. Ужинали мы в саду, а столик там небольшой, как раз только на четыре тарелки и рассчитан.
С водочкой и солеными огурчиками получился великолепный ужин!
Водка, соленые огурцы и горячая закуска
Пока я бегала за аппаратом, кое – кто не удержался и начал закусывать. Я сама уже слюну пускала. Так что не судите слишком строго за некачественное фото.
P. S. Порции я сделала по-болгарски щедро (тарелки, в которые выложена еда вовсе не тарелки, а большие блюда), только всем почему-то все равно захотелось

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей