Борщ поможет и в жару.

Ответить
Аватара пользователя
NecroBull
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 10:32 am

Борщ поможет и в жару.

Сообщение NecroBull » Чт фев 02, 2017 11:30 am

Одно из самых популярных украинских блюд это борщ. Борщ это целое национальное искусство, и традиция, ни один праздник не обходится без наваристой похлебки, начиная от сбора урожая и заканчивая свадьбой.
И в настоящее время борщ пользуется заслуженным вниманием и любовью.
Известно о трех разновидностях борща, это холодный, красный и зеленый борщ. Рецептура каждого из них индивидуальна, но один из главных ингредиентов который присутствует в любом борще — это свекла, именно она дает определенный вкус и цвет.
Более большей популярностей пользуется красный борщ, он готовится на основе костного или мясного бульона, с картофелем, морковью, капустой, и заправляется специальной зажаркой из чеснока и лука, плюс закваска из свеклы.
Правда сейчас томатные пасты и помидоры, потихоньку вытесняют свекольную закваску, но правильный борщ без свеклы никак не обойдется.
Закваску из свеклы с добавлением лимонной кислоты или уксуса, всегда тушат отдельно, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет.
В рецептах можно встретить советы по измельчению корнеплода перед добавлением в борщ. Остальные овощи, которые используются для похлебки, готовятся отдельно. И добавляются в кастрюлю строго в той очередности, которая прописана в рецептуре. Готовый борщ, перед подачей к столу, заправляется сметаной. К борщу на стол подаются вкуснейшие чесночные пампушки.
Красный борщ можно сварить постным блюдом, не используя мясной бульон. Только на основе овощей, растительного масла и с добавлением рыбы или грибов.
Борщ из зелени или зеленый борщ, это настоящий кладезь витаминов. Для его приготовления используются следующие ингредиенты: листья щавеля, зелень лука, молодые побеги крапивы, и листья свеклы. После варки в зеленый борщ добавляют сметану (можно и сыворотку), и вкрутую сваренное куриное яйцо. Вариант постного зеленого борща такой же, как и красного, возможен с добавлением рыбы и грибов.
В летнее жаркое время очень хочется чем-то утолить жажду и при этом быть сытым. Для этих целей прекрасно подойдет холодный борщ. При приготовлении холодника используют вареный картофель, свеклу, свежий чеснок и зелень. Готовый борщ подается в холодном виде и в него добавляют сваренные куриные яйца, и заправляют сметаной (или сывороткой).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей