БУЛОЧКИ В ЧЕТВЕРГ МАСЛЕНИЦЫ,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
CZR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 8:21 am

БУЛОЧКИ В ЧЕТВЕРГ МАСЛЕНИЦЫ,ч.1

Сообщение CZR » Вт мар 07, 2017 9:19 am

В Швеции традиции очень глубоки и множество кулинарных обычаев сохраняются на протяжении нескольких поколений. Одна из таких традиций — это подавать в ночь на четверг масленицы эти булочки, а также —есть их в течение великого поста. Они сопровождаются горячим молоком и корицей. Булочки эти очень популярны в Швеции, вы можете увидеть их на витрине многих кафетериев. Миндальная паста должна быть приготовлена заранее, завернута в вощеную бумагу и положена в воздушный контейнер при комнатной температуре.
Ингредиенты:
На 10 штук:
-яйцо, слегка взбитое 1 шт. ,
-сливки или молоко подогретые 0,175 л. ,
-свежие дрожжи или сухие дрожжи,растворенные в 4 ст. лож, теплой воды 1 ст. лож. ,
-сахар 60 г. ,
-соль 1/4 ч. лож. ,
-молотая корица 1/2 ч. лож. ,
-размягченное масло 125 г. ,
-мука 350—400 г. ,
-двойные сливки взбитые 0,125 л. ,
-сахар.
Миндальная паста
-миндаль бланшированный и молотый 75 г. ,
-миндальный экстракт 1/2 ч лож. ,
-сахарная пудра просеянная 150 г. ,
-белок, слегка взбитый 1 шт.
Приготовление:
Смешать половину взбитого яйца со сливками или молоком и добавить дрожжи; затем добавить сахар, соль, корицу, масло и немного муки. Все перемешать. Постепенно добавить еще муки, взбить все деревянной ложкой, пока не получится эластичное тесто.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей