Бороться с недостатками или совершенствовать достоинства?

Ответить
Аватара пользователя
Round Kick Boomer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 1:49 pm

Бороться с недостатками или совершенствовать достоинства?

Сообщение Round Kick Boomer » Чт дек 15, 2016 2:46 pm

Никогда особо не задумывалась над тем, что «работать над собой» в общепринятом смысле чаще всего означает «исправить недостатки» прежде, чем «развивать сильные стороны». И это идет еще из школы, вот на видео Маркус Бакингем об этом как раз и говорит.
Но ведь это не так уж эффективно, если задуматься. В свое время обратила на это внимание в книге Тима Феррисса (так уж получается, поминаю его в последнее время и к месту и не к месту, а скоро и про вторую его книжку напишу). Так вот, он тоже там упоминал, что в определенный момент выяснил, что пловец из него так себе, а вот борец вполне приличный. И если бы он взялся исправлять недостатки в технике плавания, вместо того, чтобы концентрироваться на тренировках по борьбе, то при тех же затратах времени и труда он достиг бы в плавании весьма скромных результатов. А в каком-то виде классической китайской борьбы он даже выиграл чемпионат.
Так вот Маркус Бакингем, о котором я, к сожалению, раньше даже и не слышала, является автором целого ряда книг, посвященных использованию сильных сторон личности с целью раскрытия ее потенциала. Это «Пора раскрыть свои сильные стороны», «Заставьте свои сильные стороны работать» и еще другие. В сети есть еще и видеозаписи с семинаров, причем и на русском и на английском, я пока еще в процессе просмотра. И что интересно, оказывается «там у них» (я так понимаю, в Штатах), движение за использование сильных сторон личности прямо набирает силу, и свидетельства этого можно увидеть в самых разных областях жизни. Например, есть крупные компании, которые при приеме менеджеров на работу, сразу же отправляют их на тренинги, где обучают выявлять сильные стороны подчиненных и задействовать их на работе. Потому что, оказывается, именно использование наших сильных сторон заставляет нас работать с большей отдачей, осознавать свою значимость, и чувствовать удовлетворение от работы, да и от жизни вообще.
Мне такой взгляд на вещи кажется чудесным – в самом деле, исправлять недостатки гораздо скучнее, чем развивать свой талант. Правда, мне представляется, что эти принципы применимы больше в индивидуальной жизни, нежели в работе компании, так как они требуют в некотором роде политических решений в области управления кадрами, да и гибкости со стороны руководителей разного уровня. Но сама идея богатая!.. А вы как думаете?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей